Серийный угонщик из Ташлинского района проведет 5,5 лет в колонии

Ташлинский районный суд вынес обвинительный приговор 20-летнему местному жителю Ивану Голованову по фактам совершения двух краж, трех угонов и одного покушения на угон, — сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

17 августа 2014 года осужденный угнал из соседского гаража автомобиль Лада Калина, на котором доехал до Бузулука, где и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Спустя некоторое время с одного из дворов молодой человек похитил мотоцикл ИЖ. Покатавшись по окрестностям, Голованов бросил транспортное средство и скрылся.

Через пять дней злоумышленник попытался увезти с территории колхоза трактор, но далеко уехать не смог — не справился с управлением. На следующую ночь Голованов совершил очередной угон. Он замкнул провода на чужой «семерке» и начал выезжать из гаража, но дальше двора выехать не сумел — в машине заблокировалось рулевое управление.

Помимо этого молодой человек успел похитить у одной своей соседки сотовый телефон, а у другой — мужскую одежду и обувь.

Стоит отметить, что совершая угоны, Голованов уже находился под следствием по фактам кражи металлолома и еще одного угона автомобиля.

С учетом всех преступлений молодой человек получил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Возможно, Вам будут интересны новости:
События в тоже время: